Духи Acidica Perfumes

Thyme madness

Thyme madness Acidica perfumes
Thyme madness Acidica perfumes открытка акварели Елена Пильгун
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)
Тип: травяной, пряный

Основные ноты: миндаль, тимьян, грейпфрут

Один из ранних ароматов Acidica perfumes, простой по составу, но удивительно эффектный и летний по характеру. Манящее миндальное начало плавно перетекает в тимьяновый, влажный лесной аромат. Эти духи не раз сравнивали с оборотнем: начинаются уютными ореховыми печеньками, а потом увлекают за собой в темную чащу.

Отзывы на
Thyme madness

"С блоттера: миндальное печенье в сахарной пудре, сквозь которое постепенно проступают лесные холодные бальзамические ноты. Лес сгущается, становится влажнее и древеснее. Сахарный домик ведьмы, дар для лесных духов, залог успешного пути сквозь чащу.

С кожи: тот же миндаль и влажный темный лес. А в конце светлый и яркий чабрец, лесная трава и капли росы на ее стеблях.

Аромат для нежных девушек, у которых есть ручные чудовища. Ну или для тех, кто любит приманивать лесных духов на печенье:)
Гармонизирует мысли и успокаивает буйство чувств."
(Анна Семененко)

Время креозота

Время креозота Acidica perfumes
Время креозота Acidica perfumes открытка акварели Елена Пильгун
Тип: древесный

Основные ноты: герань, ладан, амбра, пажитник.

Чем пахнут старые деревянные вагоны поездов, давно отправленных в отставку в музеи железнодорожного транспорта? Конечно же, деревом, путешествиями, памятью о полете по бесконечным серебрящимся рельсам. Раскручиваем клубок дальше: чем пахнут воспоминания? Пергаментом, ладаном, лепестками засохших цветов. Время придумали люди, чтобы легче ориентироваться в своей памяти. Но вот загвоздка: сколько существует людей, столько существует ощущений времени, и запах - один из способов его охарактеризовать. Время, когда быстрее всего было путешествовать на поезде, пахло креозотом, деревом и дымом из паровозной трубы. Сейчас эти запахи унаследовал стимпанк, приправил их кожей и порохом и придал им романтическое очарование. Духи Время креозота - осмысление прошлого, для всех, кому близок стимпанк и кого зовет ветер странствий.
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)

Отзывы на
Время креозота

" Для всех, кто не решался познакомиться с ароматом "Время креозота" от Acidica Perfumes - сейчас будет откровение. "Время креозота" креозотом не пахнет. (И это, на минуточку, сейчас признаёт человек, который дал аромату название). Ну, то бишь, нет в нём этой железнодорожно-токсичной волны, сбивающей с ног в жаркий день на подходе к станции (хоть этот запах я тоже безумно люблю).

А духи Ацидики - они о другом.

Они - про деревянную обшивку пассажирского вагона, который родился на излёте девятнадцатого века в цехах Русско-Балтийского завода, юность провёл в гонке с переменчивыми ветрами революций, получил пару осколочных во время Второй мировой и был отправлен на запасной путь, где медленно умирал, растаскиваемый на дрова.

Вместе с обшивкой сгорала и память вагона - бледными призраками казались ему раненые красноармейцы, измотанные беженцы, высланные в Сибирь политзаключённые, гимназистки в пушистых шубках... Но мальчишку, что прошлой весной залез в него, играя в прятки, вагон забыть не смог. Всё потому, что мальчишка заговорил с вагоном, как с живым человеком.

- Ты не умрёшь, - прошептал он. - Я тебя починю.

Восемь лет прошло с той весны, и в начале апреля раздались на запасном пути три коротких свистка. Стройный юноша в железнодорожной форме соскочил с подножки маневрового тепловоза, друг помог ему сгрузить на землю нужные материалы, инструменты и краску.

Быть может, эта история - выдумка. А может, и нет. Будете в Питере - сходите в музей железнодорожной техники, захватив с собой фиолку с духами. Узнаете тот самый вагон по запаху - передавайте привет."
(Анна Закревская)
"Креозот меня просто унес... или наоборот - вернул к себе. Как Туманы в свое время (и по сю пору). Я очень люблю твои духи, дорогой Парфюмер. Это неровное, нервное, безграничное, рваное, такое сладкое и милое сердцу - вот какими - по мне - должны быть духи. То есть они вообще ничего не должны, конечно,но если они такие - значит, мои, значит, подружимся, сплетемся и понесемся дальше вместе. Спасибо тебе!"
(Екатерина Клипова)

All summer in a day

All summer in a day Acidica perfumes
All summer in a day Acidica perfumes открытка акварели Елена Пильгун
Тип: травяной

Основные ноты: петитгрейн, розмарин, хризантема, лимон

Пряные травы и холодные зеленые цитрусы напоминают о раннем утре в середине лета, когда встаешь пораньше, чтобы успеть на реку раньше других, чтобы увидеть, как над водой поднимается утренний пар и вдохнуть свежесть и зелень полной грудью. Это лето родом из детства, память о растертых в пальцах листьях и травинках, о росе в ажурных чашечках манжетки, о сыроватом запахе водяного стрелолиста. И неотвратимой осенью зелень хризантем тоже будет пахнуть горько и остро, напоминая о закончившемся лете и обо всем, что осталось в прошлом.
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)

Отзывы на
All summer in a day

"С блоттера: холодные цитрусы, горькие травы. Начало лета - долгое и неторопливое, северное. Знобкое и зябкое, тянущееся к людям то иголочкой розмарина, то кисточкой лаванды. Обещающее, что солнце вот-вот выглянет и начнет греть. И оно начинает - совсем чуточку, только чтобы цветы чуть-чуть приоткрыли сомкнутые на ночь лепестки и его поприветствовали

С кожи розмариново-ладанный холод, цитрусы - только из холодильника. Потом встает солнце - самым краешком и будит цветы - они медленно стряхивают сон и начинают пахнуть. Сначала хризантема, потом фиалка.

Аромат очень неторопливый. Создан для тех, кто лежит в кровати в выходной и неторопливо потягивается:)".
(Анна Семененко)

Аллея Желаний

Аллея желаний Acidica perfumes
Аллея желаний Acidica perfumes открытка акварели Елена Пильгун
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)
Тип: древесный, хвойный, зеленый

Основные ноты: сосна, герань, элеми, лимон

Спокойные хвойно-смолистые духи продолжают тему Ладоги.

Есть в Карелии особое место, еловая аллея на Таруниеми, Сказочном мысе. Считается, что заветные желания сбудутся, если озвучить их, пока идешь по этой узкой аллее в форме руны Соулу. И если очень сильно и искренне пожелать осуществления.

Отзывы на
Аллея желаний

"Со стекла - свежее, бальзамическое начало с сочными лимонными и хвойными нотами. Герань, правда, пока еще не вполне "улеглась" (аромат новый, возможно дальше будет лучше) - горький привкус изрядно перебивает хвойную мягкость. К середине дерево все же побеждает и горечь становится частью образа колючего северного дерева. Аромат не сладкий, очень лаконичный.

С кожи - хвоя с лимоном и сосновой смолой. И все же "торчащая" герань (то ли многовато, то ли еще настоится) - прямо до шершавых листьев слышится. Но к середине чуть разветривается и получается тенистая аллея, в которой приятно гулять.
Аромат-пейзаж, для хорошего настроения:)"
(Анна Семененко)

Цукат

Цукат Acidica perfumes
Цукат Acidica perfumes открытка акварели Елена Пильгун
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)
Тип: гурманский, цитрусовый, сладкий

Основные ноты: мед, мандарин, имбирь, кедр, иланг

Пахнет апельсиновыми корочками и медом, чуть горчит на языке, как и положено порядочному цукату. Это засахаренные солнечные лучи для поднятия настроения, запах праздника из детства. Самодельные цукаты из апельсиновых корок были отличным украшением для пирогов и печенья, и такие сладости съедались особенно быстро. Тон композиции задают мандарин, кедр, ирис, иланг.
Отзывы на
Цукат
"Со стекла - кисло-сладкая корочка, теплое сухое дерево и немного сладкой пудры. Очень реалистичный кислый цитрус - аж до слюны во рту. Интенсивный и яркий.

С кожи - теплый древесно-цитрусовый аромат, с некоторой пудровостью. Просто, мило, уютно. Думаю, для дома тоже можно, но аккуратно, потому что довольно насыщенно."
(Анна Семененко)

Зимний лес

Зимний лес Acidica perfumes
Зимний лес Acidica perfumes открытка акварели Елена Пильгун
Тип: древесный, свежий

Основные ноты: лаванда, мимоза, дуб, мята

Эти духи создавались в 2017 году на заказ по брифу "зима, снег, голый лес, ощущение опасности и взгляд Локи". Аромат получился и правда неожиданным, лесным, свежим. Он хорошо приводит в чувство, создает ощущение ясности в голове. Дерево, снег и вода и немного тревожной пряности - зачарованный лес, в котором не рады случайным прохожим. Строгость лаванды, хвоя, мятный перезвон и древесная кора, снежная свежесть могут казаться непривычными, резкими, это аромат для экспериментаторов и суровых северных романтиков.
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)

Отзывы на
Зимний лес

"Зимний лес - типичный "непарфюм". Аромат картина - снег, мокрая кора и хвоя, пожухшая трава, холодный камень. Мой любимый аромат у Елены. Чисто для медитаций, в комплекте с соответствующей картинкой работает как портал".
(Екатерина Васильева)

La Femme Amoureuse

La femme amoureuse Acidica perfumes
La femme amoureuse Acidica perfumes открытка акварели Анна Закревская
Тип: цветочный, сладкий.

Основные ноты: иланг, ваниль, бензоин, ветивер, массойя.

Название духов в переводе с французского - Влюбленная женщина.

Любовь для каждого своя. Она не может быть одинаковой, каждый раз у нее новое лицо, новый запах, новое настроение. И воспоминания всегда будут разными… La femme amoureuse - сладкий, цветочный, одурманивающий, вечерний, чуть терпкий, ореховый аромат о таинстве любви, о секретах, которые хранит женское сердце. Экзотика, женственность, загадка. Теплый иланг, немного специй, кожи и смолистых благовоний. Тайна под покрывалом. История о женщине, встретившей настоящую любовь и познающей себя через всепоглощающее чувство к другому человеку…"
Акварель по мотивам аромата,
автор - Анна Закревская (Overdrive)

Отзывы на
La femme amoureuse

"Женщина в любви: Замша и бобы тонка. Сладкий аромат полной удовлетворенности жизнью. Немного в стиле Lush".
(Екатерина Васильева)
"Со стекла - кофейно-мармеладный старт со сливочно-древесными нотами. И далее так примерно до середины раскрытия, когда сквозь кофейную карамель пробивается немного завяленная апельсиновая нота. Которую, правда, почти сразу же заглушает молочно-кофейный дуэт, теперь уже с явным присутствием кардамона и ванили, с мягкой нотой яблока. В конце - кардамон, кофе, сандал и немного ванили.

С кожи - апельсин и ваниль с карамельно-кофейно-древесным подтоном. И молочной нотой. И все же аромат скорее древесно-пряный, остальные ингредиенты танцуют вокруг главного аккорда, придавая ему объем и выразительность. Теплый, самую чуточку сладкий, очень женственный (в смысле душевности и уюта). Ближе к концу специи выходят на передний план, в особенности кардамон.

Сегодня будет весьма уместен, если не планируется бурная вечеринка".
(Анна Семененко)

Indian summer

Indian summer Acidica perfumes
Indian summer Acidica perfumes открытка акварели Елена Пильгун
Тип: травяной

Основные ноты: полынь, трутовик, шалфей, пачули, папирус

Бабье лето - затянувшееся прощание с теплом, которое обрывается так внезапно. Сентябрь, похожий на бесконечный август, золотой октябрь и плюс 17 - прекрасно, не правда ли? Самое лучшее время для прогулок, любования природой, вдохновение для художников и поэтов, многоцветье и ароматный воздух. И духи про рыжие, озорные деньки должны быть жизнеутверждающими, лесными, заветным билетом в любимое время года.
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)

Отзывы на
Indian summer

Ветер Транскода

Ветер Транскода Acidica perfumes
Ветер Транскода Acidica perfumes открытка акварели Елена Пильгун
Тип: травяной, цитрусовый

Основные ноты: юзу, тимьян, элеми

Никто не расскажет о сути Транскода лучше, чем его авторы, поэтому слово предоставляется им:

"Есть в нашей саге явление основополагающее - Транскод или Река-под-рекой. Описать это место сложно и просто одновременно. Вы серфите сеть - в транскоде вы гуляете по сайтам-небоскребам. Там вас случайно почти убивают катаной - в реальности ловите сердечный приступ. Но помимо этих законов отражения и переноса есть и нечто более важное. В транскоде ты тот, кто ты на самом деле. Седой старик, ежели он молод душой, там с золотистыми волосами по плечи, а несдавшийся парень-колясочник ходит на своих двоих.

У Транскода один закон - реально все, во что можешь поверить. Это не побег из реальности. Это источник сил, чтобы в ней выжить".

"А теперь – бежать, не оглядываясь, оседлать мотоцикл и лететь на максимально разрешённой скорости, взяв курс на скопление высоток из голубого стекла, среди которых одна – цвета пламени. Это ты, Линь, недобитая шаманка электронного века, живой огонёк среди рыбьих тел, следующих своему коду.

Припарковавшись за углом башни, Линь заглушила двигатели, сняла шлем, от чего её тёмные волосы волной рассыпались по плечам, и слабо улыбнулась, как улыбается выздоравливающий от тяжёлой болезни.

В транскоде всегда ветер".

Отрывок из романа А. Закревской и Е. Пильгун "Радуга на сердце".
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)

Отзывы на
Ветер Транскода


© All Right Reserved. Acidica Perfumes

Made on
Tilda