Лимитированная коллекция

Лимитированные издания духов Acidica Perfumes
Лимитки - духи, вышедшие ограниченным тиражом. Они создавались для конкурсов и фестивалей, поэтому не предполагалось, что их будет много. Бесснежная зима и Petals of pale rose появились одновременно с новогодним ароматом Hygge New Year, но для участия в конкурсе был выбран самый интересный из трех.

Hygge New Year

Лимитка Hygge New Year Acidica perfumes
Лимитка Hygge New Year Acidica perfumes открытка акварели Елена Пильгун
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)
Тип: кожаный, анималистический, гурманский, древесный.

Основные ноты: фрукты, османтус, шоколад, дым, древесные ноты, бальзамические ноты, кожа, мандарин, кардамон.

Аромат праздничного настроения и зимнего отдыха в избушке за городом. Новый год лучше всего встречать в компании самых близких и дорогих людей. Это уютный домашний праздник с неизбежными сюрпризами. Именно поэтому на новогоднем столе экзотические ананас и маракуйя могут соседствовать с тортом по любимому рецепту бабушки, благодаря шкодливой живности ёлка исключается, зато мандаринов хватит на всех, заветное шампанское исчезнет за минуту вместе с последним «прости» уходящего года и останется мягкий, обволакивающий аромат дома, в котором всем тепло, безопасно и хорошо.

Отзывы на
Hygge New Year

"Срочный призыв. Интересный кожаный аромат (в духе дегтярной «русской кожи») с древесным сердцем на базе гладкого сливочного сандала, цветочными тонами и амброво-мускусной заливкой. Напоминает Новый год в армии: мандарины и ёлки лишь намёком в мечтах. Отличный баланс яркости и комфорта."
(Матвей Юдов, обзор конкурсных ароматов "Ёлки зеленые" для портала Фрагрантика.)
"Да, ароматы Елены - Ацидики очень хороши. Я вот сейчас еду на работу в ее Хюгге - аромате домашнего тепла, кресла у камина и мандаринок.

Надела сегодня на работу "Новогоднее хюгге" Ацидики - бронзового медалиста и поняла, что что прозой его не опишешь. Поэтому в стихах:
Мой тёплый дом и серый сад
Уснул под снегом виноград
А елочка не хочет спать
Ее мы будем наряжать
Давай скорее мандарин
Уже? Давай еще один
Теперь шампанского налей
Не знаешь, чем - ходи с бубей
Пустая - ставь еще на стол.
Ура! К нам новый год пришел.
Правда,так и пахнет. И колодой карт тоже".
(Екатерина Васильева)
"Со стекла - дымно-пряный старт, к которому тут же присоединяются мед, какао и дерево. Расслабленный уютный аромат для вечера, когда никому не нужно никуда спешить. Шоколад с травами, рюмочка бальзама и нота пачули. В конце древесные и фруктовые ноты.
С кожи - сочные цитрусы, кардамон, древесные ноты. Очень оптимистический, довольно лёгкий запах, с оттенками сладких тропических фруктов, чуть припыленного какао и пачули. В конце османтус, свежие фрукты и дерево.
Картинки вышли довольно разные, но обе симпатичные. Я носила дома, к пижаме-кигуруми. Было хорошо:)"
(Анна Семененко)
"Для меня это в первую очередь кожаный аромат и специевый. С Новым годом могу связать, только если представлю себе оленей Санта Клауса, повесивших кожаную упряжь где-то на гвоздь и усевшихся перед камином пить глёг, но быстро перешедших на виски.
В общем, запомню парфюм для себя как «пьяные северные олени». Приятный зимний запах, суховатый, слегка с морозным воздухом внутри, будто сквозняк в приоткрытую дверь. А вместе с воздухом постепенно заходит легкий дымок с улицы, или это от камина. Может неплохо садиться на мужчин. Но мне какая-то нота в нем мешает со временем, будто деревяшка кислит..."
(Renaudot)
«Затест вслепую на коже из фиолки намазом. Спасибо ольфакторному туру "Чем пахнет Новый год 2019" за возможность попробовать сию красоту! Мммм, бомба! Как любит говорить моя коллега. Это цитрусы с корицей! Это коричный пирог! Это пунш! Это конфетти и серпантины! Торт "Рыжик", медовый пряник, имбирные печеньки! Все новогодние вкусности, все, чем пахнет рождество. А ещё это сапожки с подарками над камином с торчащими загнутыми посохами-леденцами. А ещё теплые толстые вязаные носочки сапожками на моих ногах. Объемный шарф вокруг шеи, свитер с оленями оверсайз. И ребятишки. Макают пальцем в мед и облизывают)) и смеются. А дальше уже смеюсь и удивляюсь я. Ибо пряники и свитер исчезают. Появляется мягкая кожа. Серьезно!! Кто-то нажал на кнопку машины времени, и мы проваливаемся в прошлые века, встречаем Зену в кожаных доспехах и с восторгом замечаем, что и сами в мягких кожаных крагах да еще в коричневых замшевых корсетиках. Вот это чудеса! Но никак битв не намечается. Воительница Зена тоже встречает Новый год. Вот и мы располагаемся на полу ее хижины на мягких шкурах, полулёжа вкушаем яства той эпохи, пьем горячие медовые напитки, смеемся, слушая ее увлекательные рассказы и случаи из воинственной жизни.

Интересная трансформация у аромата! И картинки мне нос подкинул не менее интересные. Вот когда бы я ещё провела Новый год с Зеной? А в мире ароматов все невозможное возможно!
Ой, я поняла! Это османтус дал кожаный эффект? И вот когда я поняла это, стали проявляться фрукты в большом количестве (рыжие абрикосы, мохнатые персики), оттесняя доспехи назад. База очень милая: фруктовая, нежная, вкусная. И уютная без сомнения. (Очень рада, что страницу аромата добавили-таки на Фрагрантику)».
(Марина Алексеенко)

«Во всех смыслах удивительный новый год! Он взрывается на коже брызгами петард, звенит опадающим конфетти, окутывает дымом от горящих палочек ароматических благовоний... В нем и предвкушение новых чудес, и тоска по путешествиям, и лёгкая грусть от прошедшего. В этом аромате хочется в смешной шапке с ушками и вязаном свитере с оленями смотреть на ночное небо, усыпанное мириадами звёзд, то и дело взрывающееся разноцветными искрами салютов, держать в руке бокал шампанского, вдыхать морозный воздух и верить, что все лучшее ещё впереди».
(Ольга Репина)

«Смолистый аромат. Чувствую дёготь, мандарины, кардамон, чуть-чуть дыма и несладкого мёда. Ложка мёда в бочке дёгтя ???? Ассоциация – зимний лес, лыжная мазь. Или - да, как заложено в названии, праздник в старом деревянном доме с камином. Аромат атмосферный, негромкий, уютный. Мне кажется, он хорош для отдыха за городом».
(Оксана Чередниченко)

«Шоколадно-древесно-смолистый, не гурманский, вполне унисексовый, с кожаной подложкой. Фруктов не чувствую».
(Елена Рязанцева)

«Дом в густом лесу. Но совсем не пряничный домик с ванильных открыток, а очень старый, загадочный, деревянный дом, с сундаками, полными тайн, на чердаке, дом, живущий своей жизнью, дом, который облюбовали приведения и дУхи, но если он признает тебя своим, то вы точно подружитесь. Разжечь закопченный камин, дрова сырые, смолистые, дымят и выстреливают угольками. Нехотя занимается пламя, лениво поедая сучья, капли разогретой смолы текут по растрескавшейся коре. Сесть, вытянув ноги прямо перед камином на старом, видавшем виды коврике, слушать, как поскрипывает, вздыхает, словно усаживаясь к огню поудобнее, старый дом. И греть руки о толстостенную керамическую кружку (еще дедушкина, не разбить бы!), в которой остывает горячий какао со специями. Аромат-атмосфера».
(Виктория Мизяк)

Бесснежная зима

Лимитки Бесснежная зима Acidica perfumes
Лимитки Бесснежная зима Acidica perfumes открытка акварели Елена Пильгун
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)
Тип: древесный, зеленый, хвойный, свежий.

Основные ноты: пачули, ветивер, ароматические ноты, можжевельник, фиалка, древесные ноты, лимон, бергамот

Зима без снега - как Новый Год без ёлки: странно, темно и непривычно, будто кто-то пошутил и поменял местами времена года и подшаманил с часами, чтобы светлое время суток было совсем коротким. Однако отсутствие снега не означает тепло - в такие зимы морозы тоже лютуют, и темнота с безысходностью тут как тут. Нет волшебной снежной шали, заставляющей ночи сверкать в мягком свете луны. И пахнет такая зима своеобразно - влажным деревом, мокрой землей и дерзкими листьями, серо-зелеными от холода, но все еще на ветвях.
Отзывы на
Бесснежная зима
«Сначала ёлки! Натуральные, колючие, и такие смолистые! Так пахла мелко нарезанная хвоя, из которой моя бабушка делала себе лекарство. Но вся эта хвойная песнь длится буквально считанные минуты, как будто еловая ветка под порывом ветра стеганула с оттяжкой по щеке и отпружинила назад. Опять порыв! Теперь еловую хвою сменила сосновая, а запах ее тоньше и дальше. Со следующим порывом повеяло влажной холодной корой, мхом, покрытой корочкой льда землей. И где-то далеко, так, что его совсем не видно, только ветер приносит отдаленный рокот - море. Как будто южный санаторий в межсезонье. И так интересно побродить по пустынным дорожкам в полном одиночестве, заметить эту скрытую от множества глаз жизнь. Ощутить ее запах, почувствовать на губах терпкий вкус смол и моря».
(Виктория Мизяк)

«Холодящий, серый, немного туманный и задумчивый. И вроде бы все хорошо и как обычно, но в душе появляется легкая грусть и ностальгия – чего-то не хватает. Возникает желание отнести себя в далекое прошлое и вспомнить все, что уже скрылось за поворотом. Ты отлично понимаешь, что все эти воспоминания и впечатления есть и живут в тебе, ты сам создал их и можешь придать им любую окраску сейчас. Однако есть ощущение, что есть более мощная сила, которая все равно перемешает твои краски и сделает главным оттенок БЕССНЕЖНОЙ ЗИМЫ».
(Юлия Коробчак)

«Дерзкий, яркий аромат, пропитанный хвойными иголками, объятых первым морозом. Мягко окружённый ещё липкой текучей смолой и чуть подмороженной, но ещё не прикрытой снегом, почвой под ногами. В отличие от "Зимнего леса", этот лес приветливым не выглядит. Скорее он... выжидающий. Он ждёт продолжения, логического или нет - неважно. Следит каждым движением ветви, каждым оставленным следом, каждым неосторожным звуком. Здесь нет солнца, а исполинской высоты деревья заслоняют небо, оставляя в просветах только цинково-серый непроницаемый завес. Этот аромат для раздумий о личном наедине с собой, когда хочется закрыться от всех сразу и побыть в себе».
(Ольга Репина)

«Горький, влажный чернозем, колючий воздух. Постепенно горечь смягчается. Больше мужской, но я люблю носить такие. Спустя время выглядывает лаванда».
(Елена Рязанцева)

Petals of pale rose

Лимитки Petals of pale rose Acidica perfumes открытка акварели Елена Пильгун
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)
Тип: цитрусовый, цветочный, ароматический, древесный.
Основные ноты: роза, лимон, шалфей, хвойные ноты, мандарин, бергамот

Казалось бы, все три черных лимитки - о зиме. Однако, и в эту компанию проник розовый аромат - посвящение рассказу Майкла Муркока Бледные розы из цикла Край Времени. Повествует о трансформации Вертера де Гёте с момента встречи с таинственной девочкой, основательно потревожившей его меланхоличную душу. Бледные, потерявшие цвет розовые лепестки пляшут в кипятке, превращаясь в странный напиток со вкусом увядания. Светлая цитрусовая искра - аллегория детской искренности и живости - полностью меняет вкус напитка. А соль, дым и дерево рассказывают о буре, разыгравшейся в душе героев и ведущей к непредсказуемому финалу. Дым шалфея уносит в свинцовое небо все печали, несбывшиеся ожидания и эхо отгремевших испытаний.
Отзывы на
Petals of pale rose
«Начало - причудливая леденцовая игра, с кисло-сладкими пузырьками на языке. Постепенно лёгкая кислинка уходит, и остаётся сладость, но не приторная, а очень спокойная, в лёгком цветочном обрамлении. Аромат юности для меня, прозрачный, окутывающий словно невесомое платье из тончайших цветочных лепестков. Первая влюбленность, восторг и замирание сердца - все это есть, оно прямо сейчас. Вся жизнь ещё впереди, и мир ждёт, такой огромный и наполненный событиями каждую минуту. Главное, не закрывать глаза)»
(Ольга Репина)

«Немного меланхоличный, аромат для светлой грусти. И так интересно, обычно цитрусовые ноты вносят скорее радостную атмосферу, а тут цитрусы тихие, приглушенные, не сочные, а слегка подсушенные корочки и косточки. Как будто это ванна при свечах унылым осенним вечером, под шум барабанящего дождя... и в ванне кружатся подвяленные розовые лепестки, грейпфрутовые корочки, засушенные цветочки лаванды. И не хочется даже шевелиться, чтобы не потревожить их танец. Аромат легкий, очень акварельный. И как акварель по мокрому листу, он течет, сливается и растекается пастельными тонами».
(Виктория Мизяк)

«Сладкий лимон, просто до слюноотделения))) так и остался на переднем плане. Постепенно на фоне появилась роза с лавандовой остринкой…»
(Елена Рязанцева)

Крылья весны

Лимитки Крылья весны Acidica perfumes открытка акварели Елена Пильгун
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)
Тип: древесный, цветочный, пряный.
Основные ноты: мимоза, жасмин, древесные, цитрусовые ноты.

Создавался очень маленьким тиражом для фестиваля "Весна. Как много в этом звуке…", проводившемся на форуме Терра Ароматика и в сообществе на Фейсбуке в 2018 г. На настоящий момент закончился и не производится.

Весна для меня, как и для многих людей - это радость, подъем, освобождение. Этим чувствам и посвящен аромат, нежный, как ветер, пахнущий цветущими яблонями, гиацинтами и тюльпанами, выстреливающими из земли к солнцу и радующими глаз богатством красок. Цветочные и смолисто-древесные ноты рисуют картину пробуждающейся природы, апрельского леса средней полосы: горьковатых первоцветов, звонких ручьев, сонных зверушек, выползающих из нор и радующихся теплу и прибывающему световому дню. Весна вселяет надежду, заставляет сбросить с себя зимнее оцепенение и распахнуть крылья за спиной, поверить, что мечты осуществимы. Именно это носится в воздухе в конце апреля-мае, и я постаралась передать весенний полет, вдохновение, звонкие песни птиц и предвкушение ласкового лета в «Крыльях весны».

Отзывы на
Крылья весны

"Начало аромата зеленое, чуть смолистое, со свежими сладковатыми оттенками пряностей (анис, кориандр?) и прохладными водно-цветочными нотами, похожими на тонкий запах влажной озерной кувшинки. Зеленый стартовый аккорд полифоничный, красочный, но без излишней резкости. Почти сразу появляется, постепенно набирая силу, свежий воздушно-древесный шлейф с фруктовыми оттенками (кажется, синтетической природы). Аромат теплеет, неожиданно трансформируется в гурманскую сторону с доминирующими нотами молочного инжира, легким оттенком кедровых орешков, сладко-сливочными нотами кокоса и какими-то экзотическими цветами. И уж совсем неожиданно появляется соль. Эта фаза раскрытия продолжается несколько часов. Зеленые ноты из старта смягчаются, не исчезают полностью, но причудливо переплетаются и играют с контрастными теплыми нотами сливочно-цветочного сердца и свежими озоновыми древесными нотами шлейфа весь период звучания. Исход плавный, в спокойную и мягкую молочно-древесную базу.

Отсыл к влажному тропическому лесу? Учитывая тему фестиваля, представляю себе весенние джунгли после ливня, с густой пряной зеленью, ванильно-сливочными орхидеями, магнолией, кувшинками в пруду (или что там плавает в тропических прудах, похожее на наши родные русские кувшинки). И пронзительной чистоты воздух с солеными оттенками бриза с берега океана.

Аромат удивительный и очень красивый, собран мАстерски. Композиция ощущается цельной, гармоничной, сбалансированной. Яркой и выразительной, но не плотной, не назойливой, воздушно-прозрачной. С долгим, интересным и нелинейным развитием. Прекрасная работа. Хотелось бы вернуться к этому аромату".
(Shplika)
" Номер 3. Запах весеннего леса до начала всяческого цветения. Только мокрая земля, прошлогодняя трава, сырые стволы и аромат пробуждения жизни, жизненных соков, начинающих бродить в корнях и ветвях. Странный, но лично мне ассоциативно очень близкий. Такой себе хочу".
(Екатерина Васильева)
" 3. Начало яркое и солнечное. Но наслаждаемся солнышком не долго, приступаем к физическим экспериментам. Одуванчики и мать-и-мачехи прямо с корешками перемолотили и потчуют от души этим пронзительно-терпким, горьковато-зеленым густым смузи. Фоном слышны запахи сырой земли и талой воды. Аромат становится все пронзительней, прохладней, звонче. Тема весны раскрыта на 7/10. Личная симпатия 6/10"
(Полина Поплевина, "Ладаника")
" 00:00 - яркий, звонкий, искристый, свежий, с кислинкой за которой при вдохе проявляется сладость
00:5-15 - свежий, искристый, фантазийно-цветочный, сладкий с лёгкой несъедобной кислинкой, проявляется некоторая терпкость..
00:30 - чувственный, лёгкий, тонкий, свежий, прозрачный, цветочный, сладкий, проникающе-терпкий, тёплый, мыльность слабым оттенком
01:00 - тёплый, мягкий, чувственный, сладковатый, сухой, терпкий, проникающий, стал слабее
02:00 - тёплый, чувственный, тонкий, мягкий, воздушный, сладковатый с лёгкой кислинкой, терпковатый, сухой, пушистый, обволакивающий
Весна. Ясный солнечный день.. тепло.
Яркие лучи солнца.. Фонтан в небольшом саду.. вода веерами брызг струится, опадая в большую неглубокую чашу-основание с широкими бортами. Дно выложено мелкой мозаикой из колотых плиток.. волны и завитки, похожие на водоросли. Солнечные зайчики.. струи воды искрятся золотом и радужными всполыхами.. От воды исходит лёгкая прохлада. Цветы.. много ярких весенних цветов, наполняющих воздух ароматом..
Звук воды, мелодичный и монотонный, успокаивает.. ритм.. пение птиц, шелест листьев на слабом ветру.. Музыка. Глаза закрыты, слушаю.. Солнечное тепло, мягкое, заботливое.. в детстве мама так гладила по голове, когда я засыпала. Звуки отдаляются, становятся тише.. пространство наполняется мягким жемчужно-розовым светом.. мягкое тепло.. тишина..
Аромат свежий, яркий и лёгкий, динамично раскрывающийся во времени. Собирательный образ весенних цветов) Благодарю Автора за этот Аромат".
(Варвара Латкова-Фортинская)
"Номер 3. Аромат интересный, похож на запах тополиной почки, перед тем, как она распустится. Мне такие нравятся. Делал явно профессионал. Шлейф немного ушел в синтетику, а верх и сердце - отлично!"
(Анна Семенова)
"Больше 10 часов прошло с того времени, как был нанесен аромат № 3 на сгиб локтя и до сих пор (!!!!) след от аромата - белосливочная гардения, горьковатая и слегка грибной оттенок. Удивлена".
(Нина Новицкая)

© All Right Reserved. Acidica Perfumes

Made on
Tilda