"Сначала аромат взбрыкнул и выдал остро-кислый сок лайма, пришлось даже проверить — то ли я вообще нанесла на запястье. Чуть покапризничал и перешел к какао, спрятав лайм подальше. Какао чистое, без добавок, немного суховатое. Далее добавились цветы, но ни одна из нот более не выходила на первый план. Все очень плотно свернуто: горьковатое какао, легкие цветы, немного дымного сухого табака. Аромат неяркий, довольно спокойный. Не шумный праздник, а тихие посиделки на лоскутном покрывали ручной работы с разговорами ни о чем. Ближе к финалу стало больше табачного листа".
(Александра Малкина)
"Сочетание ярких цитрусов, горького шоколада и крепчайшего чёрного чая. Теперь о каждом подробнее. Цитрусы такие бескомпромиссные, яркие, вижу лайм с характерного цвета корочкой. Шоколад – даже не шоколад, а тёртые какао-бобы, я их помню по тем временам, когда сама варила шоколад. В них нет ни капли сладости, только горечь и аромат. Для того, чтобы получился шоколад нужно добавить ещё что-то - какао-масло и, возможно, сахар. И, наконец, чай! О, это крепчайший чай, заваренный до оранжевого цвета, терпкий и ароматный. Терпкий насколько, что начинаешь думать о дубовой коре. Да-да, вот она, терпкая древесина, надломленные ветки, молодая горькая кора.
Все эти ароматные слои подвижны, переливаются, то один то, другой выходит на первый план. Вот, кажется, что цитрусы исчезли и остался один чай с шоколадом, но нет, вот же они! Такие же яркие и бодрые, как и в начале. А вот и чай с дубовыми бочками! И надломленные ветки, оказывается, принадлежат розовому кусту. В целом цветовое ощущение от аромата – контраст цветов лайма и тёмного шоколада, жёлто-зелёного и тёмно-коричневого. Ну, может быть, есть ещё капелька оранжевого. По настроению я бы его охарактеризовала как «спокойный праздник». Когда сидишь с кружкой самого ароматного чая и огромной шоколадкой и тебе просто радостно".
(Оксана Чередниченко)
"Лайм, очень кисленько, щиплет за язык. Взрывной, сочный, ярко-зеленый на разрезе. И роза, масляная, самая настоящая кроваво-красная. И это сочетание праздника, не хватает лишь текилы под лайм. Это достаточно нишевое звучание, получается «кислая роза» в хорошем понимании. Не закисленная от старости и увядания, а отдельно роза и лайм, но, в то же время, очень сбалансированно. Я бы отнесла аромат больше к цитрусовым, нежели цветочным. И я бы не сказала, что этот аромат про шоколад. Все же здесь какао, и, в первую очередь, мне кажется, как дерево. Но шоколадом, какао бобами мне вообще не веет. Есть какая-то базовая нота подложки под «кислую розу», больше табачно (сырье)-пергаментная, но не какао в чистом виде, не шоколад, да и не дерево тоже. Не могу однозначно понять. Но что слышу точно, так это лаймовую розу".
(Кадка парфюма)
"Перечно-лаймовый старт прямо в нос. А еще как будто манго... но это роза. Да, роза в итоге выходит на первое место. Сразу же фантазия рисует розовые плантации и индустрию производства розового масла в Эльдорадо. Не зря оно такое дорогое, ведь оно из страны несметных богатств! Какао в этот раз щепотка. Если первой версии аромат был точно шоколадный, то теперь это аромат на тему розы. А королева цветов уже превратилась в огромный бутон неведомого райского цветка. Вы такого никогда не видели и поражены его необычной красотой. Удивляет, радует".
(Кира Булгакова)
"Богатый, щедрый, сочный аромат, как подношения индейцев своим богам. Все лучшее - ради благосклонности. У индейцев куско, считающих себя прямыми потомками инков, есть красивый ритуал "инаугурации" нового вождя. Его осыпают золотой пылью так, что он становится похож на золотую статую, и ведут всем племенем, неся дары, к священному озеру. На лодку погружают табак, какао, цветы, фрукты, золото и плывут на середину водоема. Там дарят озерным богам все дары, вместе с будущим вождем ))) В воде золотая пыль смывается, и он возвращается в лодку "ожившим", чистым новым правителем племени. В Mesoamerica все компоненты (какао, табак, лайм, роза) такие же чистые, хорошо различимые. Они аккуратно сосуществуют, не мешая друг другу. Экзотический аромат-путешествие, переносящий обладателя на другую сторону мира".
(Оксана Зарембо)
"Сперва хотела написать отзыв о другом аромате другой марки. Но вот ведь как зацепило название парфюма. Как нельзя лучше в данном случае, когда у аромата есть название, так увлеченно без такого сопровождения я бы не читала историю Мезоамерики и призрачной страны Эльдорадо. Первые ноты - лайм и роза, да. Это как яркое начало рассказа о стране золота и драгоценных камней, так и не раскрытых сакральных тайн, страсти завоевателей. Не читала, представляла, как завороженно слушаю рассказчика и его слова - уверенные и увлечённые, как будто он был в те времена свидетелем событий. Такой и старт, отчётливый и яркий, затмевающий остальные ноты.
Далее представляется, что мне снится сон, грёзы о тайнах этой страны, о ее богатствах, умениях и знаниях жителей, об их жизни и приключениях. Возникает та страсть - сорваться с места на поиски этих тайн и богатств. Но, погружаясь в сон, то есть, в момент раскрытия аромата на коже, утихания ярких нот, перестаю различать отдельные ноты. Шоколад, лайм, розу не слышу, аромат утихает, становится лучом, общим представлением. Появляется ощущение аромата того самого тайного золота, залитого лучами солнца высокогорья, и, одновременно, тропических ливней (есть и свежесть, и теплота, не определяемая мной как цветы или цитрусы, пожалуй, табак слышу слегка и амбру).
Он, аромат, сперва розовый (роза) и металлический, становится теплым, цветочным, амбровым, золотым, приоткрывая тайны знаний прошлого - вот-вот ещё немного, и я все узнаю, все откроется. Понравился тем, что на коже он после громкого старта усаживается надолго, но уже близко к себе, как то самое послевкусие после рассказа и сна о чудесной и загадочной стране, вызывая волнение и воспоминание о прочитанном".
(Анна Павлова)
"Почему-то золото инков - первое, что пришло на ум при прослушивании) Причём золото - это какао бобы, необработанные, в шкурке, в первозданной чистоте. Их обрамляет чудесное цитрусовое послевкусие с лёгкой кислинкой. Всё вместе создаёт идиллическую картину цитрусов в шоколаде, но не тут-то было. Внезапно прорезающиеся нотки табака придают аромату лёгкую перчинку и игривость. И сразу становится ясно, что на самом деле всё не так просто, ведь не зря же легенды оживают) Аромат для поддержания духа приключений и авантюризма, незаменимый компаньон в новом путешествии".
(Ольга Репина)
"В начале мелькнула кола, и в тот же миг превратилась в горячий шоколад. Аромат хулиганистый, переливается. Заигрывает со мной цитрусовыми нотами, которые прячутся за дерзким табаком, показывает розу и молниеносно эту розу убирает в тень. Напоследок оставляет блик золотистой амбры. Для страстных и отважных людей, которым не чужды приключения и риск".
(Нина Максимова)
"Этот аромат очень непрост, имеет неожиданное раскрытие. Начинается всё с вечеринки в клубе с текилой, большим количеством лайма и листиком мелиссы, взрыв энергии и эмоций, безудержное веселье. Дальше появляется соблазнительная роза и перетягивает на себя всё внимание. Она очень красива и самоуверенна, легкая табачность присутствует фоном. Ночь веселья и танцев заканчивается, наступает рассвет, сил веселиться больше нет, самое время выпить крепкий черный чай и отдохнуть".
(Елена Бубнышева)
"Мезоамерика. На меня напали влажные тропики! Опутали хитрые мясистые лианы, окружили гикающие мартышки, раффлезия раскрыла "ароматную" пасть и чуть не сожрала. И зелень, зелень беспросветная! Вот так парфюм, вот так машина времени и пространства! Ярко, громко, насыщенно. Со всех сторон. Не успеваю крикнуть "Помогитя!", как картинка меняется. Меня спасли добренькие майя, отцепили от меня пару прилепившихся обезьян, поругали и пристыдили раффлезию, отвели в уютную хижину, подарили ожерелье из роз и угостили пахучим вкуснейшим какао. О, великий Кукулькан, как же я счастлива!))
Аромат живёт и дышит на коже, подвижный, переливающийся - близко у тела один, на расстоянии уже другой. Яркий, разноцветный и красивый, как традиционные одежды этих народностей. Роза главенствует, она жирная, тропическая, маслянистая. Но из-за обилия зелёных цитрусовых нот не становится той самой болгарской, удушливой. Ее запах смешивается с ароматом табака из трубки, что курят шаманы перед общением со своими ду́хами и богами. Трубку передают мне, я с удивлением вдыхаю острый терпкий дым. Запиваю горьким тягучим шоколадом. Боги являются, боги здесь! Ахаха, никакая аяуаска не нужна с такими-то духа́ми!
Со временем аромат приобретает теплоту и золотистый оттенок. Открываются все таинства и сокровища: золото инков, богатства ацтеков, драгоценности майя. Древние люди доверительно проводят меня по лабиринтам храмов с охряными, оранжевыми и красными росписями на стенах. А заходящее солнце золотит верхушки пирамид. И все это транслирует с кожи волшебная благородная амбра. Окутывающая, сияющая, лёгкая, с оттенками бархатной древесины и с отголосками табака. Мало представить - это нужно вдыхать. Великолепная работа! Я настолько прониклась названием, концепцией и уникальностью аромата и углубилась в прошлое, что кажется, вот открою глаза, разожму руку, и на ладони увижу золотой самолётик инков!"
(Марина Алексеенко)
"Какой красивый и необычный аромат. Как интересно сочетаются ноты шоколада, табака, розы, лайма. Сначала и не поймешь, что здесь главенствует, сочетание всего этого вместе и придает аромату такую необычность. Как пахнет золото, я не знаю, но что-то с элементами металла здесь, определенно, есть! Первые мысли после дегустации аромата: красиво, нестандартно, непривычно. К аромату хотелось возвращаться вновь и вновь, и мне было очень интересно, как же он дальше будет раскрываться! А дальше появились более сладкие ноты, аромат начал куда-то уводить мои мысли. Вот в этот самый момент отрешенности и выходят на пьедестал роза и цитрусы. Аромат манит и привлекает внимание так же, как волнует фантазию загадочная мифическая страна Эльдорадо, богатая золотом и драгоценными камнями".
(Елена Верхотурова)
"Аромат с первого вдоха предложил мне «розовый» мармелад. Да, именно мармелад со вкусом розы, присыпанный сахарной пудрой и чёрный, крепко заваренный чай. Пыталась разглядеть в аромате шоколад, но нет. Жаль, конечно, но розовый мармелад получился вкуснющий! Позднее аромат становится очень легким и каким-то «пузырчатым»)), будто это «розовый» лимонад с долькой лайма щекочет нос. Появилась нотка сухого табачного листа. На блоттере так и остаётся вкусным розовым лимонадом с лаймом, на коже же, наоборот, стал обволакивающим и сладковатым (амбра?!), с легким розовым намеком".
(Анастасия Варлыга)
"Этот аромат для меня - лидер в линейке данной марки. Причем, это отзыв на новую версию 2021, старая раскрылась менее интересно. Скажу сразу, что несколько лет работала шоколатье (изготовление шоколадных изделий вручную), потому аромат какао не спутаю ни с чем. Его здесь нет от слова совсем, но это ни чуть не портит композицию, она намного интереснее.
Духи имеют богатое раскрытие, потому опишу его четко по этапам, от начала:
1. Анис, горячий металл, шерсть.
2. Тёплый плед
3. Мёд, роза (яркая густая)
4. Роза остается, появляются - герань, сладкий чёрный чай, пасека.
5. Жасмин и пасека.
В итоге остаются пункт 4 и 5, которые сменяют друг друга.
Аромат достаточно стойкий, часа 2 его на себе точно чувствую".
(Екатерина Норкина)
"Смотрю на пирамиду аромата, и не понимаю — где? Роза, шоколад — правда? Я слышу в этом аромате влажные тропические джунгли, мясистые лианы, раскидистые деревья, на ветвях которых висят спелые фрукты, неужели так разнятся выпуски? Этот аромат создаёт мне цельную картинку тропической Америки, может, дело в названии, но оно так. Я буквально вижу эти джунгли на берегу Амазонки, дикая влажность, не менее дикая зелень, и будто сейчас змея из-под куста выползет. Аромат-атмосфера, аромат для создания настроения отпуска — так я его вижу".
(Александра Зубарева)
"Фантастическое, просто фантастическое сочетание шоколада и лайма. Очень натуралистичное, щекочущее ноздри, одновременно тёплое и освежающее, кислое, вяжущее, сладкое, солоноватое, с горчинкой. Бальзамический, пряный, перечный аромат, густой, вкусный, нет, вкуснющий. Аж слюнки текут. Ничего подобного прежде не обоняла в парфюмерии. Сразу хочется горячего шоколада с перцем и лайм на закуску".
(Viyuzhnaya)