Отзывы на
Дороги Ладоги
"Дороги Ладоги, или "Стой! Стреляю!"
Проехать за Осиновецкий маяк, рискнуть и влезть под старый ржавый знак, наткнуться в лесу на молодых и бравых военных... И все-таки выбраться к Ладоге, Ладоге штормящей, но прекрасной. А потом приехать домой, и понять, что все это уже сбылось в "Дорогах Ладоги"
Acidica Perfumes - маленькое чудо натуральных духов в фиолке: бухта для волка, тропа для звериных лап, разбивающиеся на осколки волны. Есть на свете вещи, сохраняющие душу. И магия духов такой же отличный способ, как файлы воспоминаний (позавчера поставлена точка в новой книге, которая как раз об этом)."
(Елена Пильгун)
"Как романтично! Вот прямо слышится плеск воды от вёсел ладьи. Озеро с чистой прозрачной водой посреди душистых цветочных лугов. Я бывала в Карелии на разных озерах, и этот аромат смог освежить эти прекрасные воспоминания. Спасибо Елене!".
(Полина Поплевина, "Ладаника")
"Дымно-специевый, с нотами уда и дерева. Шлейфовый. На мой взгляд, очень нишевый аромат".
(Jane1977)
"С блоттера: горечь лавра и дым ладана, кардамон и кедр, циперус и ветивер… Горький дым, смолы и благовония, пряности и травы, древние ритуалы над прозрачной водой. Вроде бы аромат скорее теплый, но нет в нем уюта домашнего камина, нет мягкости. Горькое знание, долгий и опасный путь. Если отважишься на него – что обретешь в конце?
С кожи: травяная горечь и холодная кардамоновая нота. Дым – одновременно теплый и холодный, колдовской. Аромат затягивает и завораживает. Вдохнешь дым волшебного костра, и запетляет между ветвей путь, застучит, запоет бубен… Лавр откроет будущее, а копченый чай придаст сил.
Для городских шаманов и ведьм, и всех, кого манит волшебная Дорога."
(Анна Семененко)
"Русская кожа, юфть. Березовый деготь. Отсылка к русскому фольклору. Березовые веники. Коньяк в дубовых бочках или дубовые бочки, в которых он хранился. Деревянные мостки. Мощный аромат, ближе к ароматерапии. Густой. Цвет жидкости темный на коже. Травный, глубокий аромат".
(Нина Новицкая)
"Ух, какой цвет у парфюма, грязно-болотно-зелено-синий :-))) На коже оставляет от микро-пшика зеленое пятно.
Густой и насыщенный аромат. Влажная и мокрая дымность, ядреный, яркий и влажный аромат березового дегтя, дегтярное мыло - которое уже намочили. Нравятся такие ароматы, дегтярное мыло вообще обожаю, любила им умываться, когда была беременная, и не только умываться, мне хотелось есть тогда дегтярное мыло :-)))) С тех пор любовь к нему осталась, и тут такая встреча, только в парфюме.
Постепенно ядреная дегтярность уходит и на смену приходит сухая и ядреная древесность, чуть грубоватая древесность (дуб, мох). Деготь, дегтярное мыло, влажный березовый деготь, влажные ноты, дым, грубая шершавая древесность (дуб, мох), древесная и чуть лекарственная бальзамность и смолистость, сухие и шершавые лекарственные растения и травы..."
(Ольга Иванова)
«А мне сразу вспомнились высокие, просторные карельские избы, выветренная до светло-серого цвета древесина бревен, сумерки со знаменитыми карельскими комарами (куда ж без них?), очень явно запах костра, вкусный, ароматный дым, прохлада вечернего тумана и дурманящая горечь трав. Горечь полынная. И хоть полынь не заявлена в нотах, она здесь есть и такая красивая! Северная природа сдержана, век ее расцвета недолог, отсюда это пронзительное предчувствие и красота короткого момента. Ну и ветиверовая тихая база прекрасна».
(Виктория Мизяк)
«Фантазийный аромат, терпкий, густой. С дымными нотками вечернего костра и невесомой пылью под ногами.
Аромат свежезаваренного чая в закопченном котелке, с ароматными травами и горстью душистых ягод.
С раскрытием проявляется лёгкие бальзамические аккорды, придающие аромату особую атмосферу зачарованности и тайны».
(Ольга Репина)
«Аромат – картина. Так и вижу сосны, вереск, багульник, мох, упавшие стволы - выбеленная дождями древесина. Немного дыма от костра, травяной чай в закопчёном котелке, солнечный день. Лето и свобода. Ничего подобного до сих пор не встречала в парфюмерии. Я очарована этим ароматом!»
(Оксана Чередниченко)