Чайная коллекция

Духи Acidica Perfumes о разных сортах чая

Marsala Chai

Marsala Chai Acidica perfumes
Тип: восточный, чайный, сладкий

Основные ноты: черный чай, апельсин, иланг, сандал, ваниль, роза

Именно с этими духами Acidica Perfumes впервые участвовали в крупном парфюмерном событии. В 2016 году в Москве состоялся Второй фестиваль INDIE парфюмерии, он был организован Анной Зворыкиной. Парфюмеры и ольфакторные художники получили задания, и по ним создали новые духи на чайную тему. Так родился аромат Marsala Chai - зарисовка о черном чае по-восточному.

В названии присутствует игра слов, это намек и на цвет марсала, и на индийский черный чай с пряностями - масала, его традиционно заваривают на молоке. Хотелось передать с помощью духов и тепло летнего вечера, и мягкий, молочный и кардамоновый вкус чая в узорчатой пиале, и томительный аромат цветущего шиповника под окнами беседки. Марсала - благородный оттенок бордового, загадочный, женственный и сложный, как и этот аромат. Апельсин и иланг добавляют изюминку в необычный напиток и делают это чаепитие незабываемым.
Marsala Chai Acidica perfumes открытка акварели Елена Пильгун
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)

Отзывы на Marsala Chai

"Вечерний аромат, мягкий, пряный, терпкий, теплый, вкрадчивый и пронзительный одновременно, трогательный, успокаивающий и расслабляющий, настоящий Восток. Я чувствую в нем черный чай, сладкий в меру и горячий, Какая в нем прекрасная роза… Она ведет свой нежный разговор шепотом и до самого конца. Это - аромат грез. Он поднимает тебя в ночное небо к звездам и прокладывает дорогу к мечтам... Замечательная композиция, духи, спасибо автору!"
(Елена Мелена)

"Marsala Chai" Acidica Perfumes - сандал, молоко, жасмин, индийские специи. Общее впечатление - курящаяся аромапалочка и масала (в смысле напиток, а не смесь специй, с большим количеством меда и лепестками жасмина). Очень сильно согревает, самое то для промозглой холодной погоды. Для прогулок в промозглом холоде самое то. Довольно тихий и не очень стойкий.
(Елена Виноградова)

"Марсала чай - много много специй в молоке. Яркая нота сандала. Индия."
(Екатерина Васильева)

"Со стекла - винно-пряный, немного тягучий аромат с нотами розы и сандала. Теплый, обволакивающий запах цитрусов и специй. К концу становится немного легче и цветочнее, с нотами шиповника, более ярко проявляется имбирь и горький апельсин. С кожи - апельсин, специи, сандал, османтус. Довольно сладко, но это натуральная сладость фруктов. Восточная вязь розы, пачули и иланга. К концу более отчетливо слышатся сандал и апельсин. Аромат густой, плавный, струящийся и - легкий как тончайшая кашемировая шаль. Согревает, но скорее создает пряное облако вокруг, чем именно лежит на коже.
Отличный аромат для уютных мероприятий этой осенью"!
(Анна Семененко)

"Из фиолки: Горячий на грани кипения черный чай. Мед, созданный из экзотических растений. Пространство расширяется из одной точки. Цитрусы, пряности свежие и подсушенные. Корица, корка померанца... напоминает мне рецепт домашнего глинтвейна. Маслянистые цветы тиаре. Цвет в воображении багряный с оранжевыми искорками.

Пообещал на коже: Пьянящий разум. Проникающий в тело, приносящий тепло. Защищающий от внешнего холода и душу, и тело.
Чай пополам с крепким алкоголем, скорее всего ромом, как следует вобравшим дубовые оттенки. И да, ром этот очень многое повидал, пока кочевал из трюма в трюм, как боевой трофей. И цветами тропическими был засыпан, и с пряностями рядом перечными стоял. Пиратский аромат, точно, именно пиратский. Какие чудесные апельсины, безжалостно смятые сильной рукой - корка, мякоть, косточки - всё в одну массу и одним движением. Сжать и забрать всё самое ценное, остальное - прочь.
Хочется попробовать этот аромат на мужчине. Мне кажется, что он проявится более нежно, чем на женской коже. Остро-перечный брутал, но как хорош. Хочется подвигов, испив сего крепкого черного чая! "
(Нина Новицкая)

«Сладкая обволакивающая приторность восточного чаепития на мягких подушках под ароматный дым кальяна, восточные танцовщицы. Привкус щербета, кардамона , корицы, корицы. Неспешное течение времени».
(Юлия Коробчак)

"Обволакивающий аромат душистой сливочности, уносящий в детство к тёплым объятиям мамы, жвачечному запаху шампуня и стакану молока с мёдом перед сном. Специй, характерных этому виду чая, тут нет, зато иланг с апельсином и роза с ванилью звучат как ольфакторный гимн умиротворению. Невозможно оторваться. Хит марки!
(Ольга Пантелеева)

"Апельсинового-сандаловый чёрный чай, тёплый, уютный, почему то показался с молочной пенкой - может за счёт ванили с илангом, отдельно розы не почувствовала, аромат цельный".
(Вероника Мордвина)

"В чае марсала для меня слишком много специй. В аромате Марсала мне специй мало. В нем нет перчинки. Он получился очень ароматный и цитрусовый. Роза и апельсины. Засушенные апельсины подружились с крепкой заваркой. Есть слегла горечи ванили, но все же это не та пряность, которую я жду от такого вида чая. Но теплота, уютность и восточность в аромате переданы. Чай очень горячий, согревающий и даже слегка обжигающий. Очень четно воспринимается цвет за счет раскрытия розы- бордовый, темно-красный, винный оттенок накладывает именно роза на восприятие аромата. В общем и целом, это чай, который собирает родственников за большим круглым столом и задушевными разговорами".
(Кадка парфюма)

"Самый стойкий в линейке, я чувствую часов 8 на себе, шлейф небольшой. Аромат всесезонный, для меня это сладкий чай, скорее зелёный, на разных его стадиях. Сначала это свежезаваренный сладкий чай, зелёный или улун, потом он остывает, настраивается, охлаждается. В конце это уже долго стоявший в стакане чай, довольно специфичный".
(Сергей Русских)

"Роза и сандал. Вечерний, томный, обволакивающий аромат, сладостная ваниль, изнеженный иланг. Апельсин скорее пряный, чем кислый или свежий, апельсиновый цукат или ванильное печенье с апельсиновой цедрой. Изумительная база, в которой мне слышится что-то мятное. Сандал не рассольный, мягкий и нежный, припудренный. Женственный, богатый и сложный аромат".
(Юлия Танюшина)

Ginger Tea

Ginger tea Acidica perfumes имбирный чай
Ginger tea Acidica perfumes имбирный чай акварели Елена Пильгун
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)
Тип: чайный, цветочный, пряный

Основные ноты: жасмин, магнолия, апельсин, османтус, имбирь

Это исходная версия аромата, полностью натуральная, выпущена в 2016 г. Существует еще обновленная версия от 2021 года, подробнее о ней в коллекции Обновленные духи

Эти духи были созданы одновременно с Marsala Chai, задумывались как альтернативная версия парфюма для фестиваля "Безумное чаепитие" 2016 года. Чайный напиток с цветами не попал в бриф "черный чай, восток", поэтому на фестиваль отправился другой образец, а Ginger tea был представлен позже. Так было положено начало Чайной коллекции, и эта тема до сих пор вдохновляет на создание новых чайных историй, так как любимых сортов и вкусных ассоциаций очень много.

Имбирный чай особенно хорош в межсезонье, в унылую и промозглую погоду. Его недаром называют тоником, энерджайзером - острый и свежий аромат бодрит и заставляет открыть глаза. Много цитрусов, жасмин, магнолия и османтус, капелька согревающего перца - рецепт счастья на все случаи жизни.

Отзывы на Ginger tea

"Ginger tea - cамый симпатичный и понятный аромат из всей линейки. Имбиря мало, зато ощущается натертая апельсиновыми и грейпфрутовыми корочками, перегретая на солнце деревяха, а в верхних нотах – ярчайшее искрящееся сочетание грейпфрута и апельсина".
(Полина Поплевина)

"Дерзкий и вкусный, способный разбудить подзаснувший от рутины и авитаминоза мозг, бескомпромиссно бодрящий аромат-оптимист - это все он, Имбирный чай! поднимает настроение и боевой дух, да и вообще - просто вызывает стойкую уверенность в том, что все, на самом-то деле, хорошо! причем стоит отметить, что это еще и очень зрелый аромат: это не просто фейерверк из цитрусово-имбирных брызг - здесь и основательная база есть, та самая уверенность, которая еще долго ощущается на коже после того, как брызги весело разлетелись, щедро поделившись своим позитивном зарядом.. духи-компаньон, я бы сказала, - никогда не подведут!"
(Екатерина Клипова)

Отзыв на натуральную версию Ginger tea 2016 от парфблоггера Татьяны Фещенко

"Аромат, который способен вылечить от головной боли за пару секунд. Это не реклама - яркий, искрящийся, он выстреливает куда-то в подкорку и создает вокруг солнечное одеяло. Очень долго был в ежедневной носке и не надоедал."
(Елена Пильгун)

"С блоттера пару секунд индийский пыльновато-пряный акцент, потом отчетливые цитрусы (грейпфрут и апельсиновая шкурка) и имбирь на медовой подкладке. Чай приходит позже всех и только усиливает цитрусовую свежесть, плавно переходящую в пряную теплоту. Яркий аромат, помогающий проснуться и начать день. С кожи: рождественский пряник. Цитрусы, нотка меда, пряности, немного сочных долек грейпфрута. При этом аромат свежий, теплый, даже согревающий я бы сказала"!
(Анна Семененко)

"Очень яркий и густой аромат, насыщенный, концентрация на максимуме, все как люблю :-) Стартует сочным, влажным и душистым пряным лимоном и потом сразу же присоединяется пряный имбирь. Кисло-пряный и терпкий, душистый и концентрированный имбирь. Влажность со временем стихает и уходит. Очень вкусный и бодрящий аромат. Цитрусово-имбирный, пряный, чуть влажный со временем".
(Ольга Иванова)

"Заряд хорошего настроения! Черный чай с апельсинами и перцем в уютной комнате. Апельсины сочные, яркие, свежие и очень жизнерадостные, согревающий острый перчик. Такой аромат, как и глоток бодрящего напитка - придает сил. Цитрусовый бодрый старт стихает, и в комнате зажигают палочку благовоний, но очень деликатную. И тем не менее, несмотря на нотку благовоний и специй, свежесть остается основной характеристикой, имбирь незримо поддерживает ее, не выходя на передний план. Аромат на все времена! Не могу представить ситуации, где он был бы неуместен. Красивое раскрытие, красивые ноты! Он затягивает, как чайная церемония. Присел на пять минут, но оторваться совершенно невозможно!".
(Виктория Мизяк)

"Лёгкий искрящийся аромат. Вкусная смесь специй. Изюминку придает перец. Хорошо его ощущаю. Отлично согревает и поднимает настроение. Ассоциируется с солнышком".
(Floreal)

"Ginger Tea - это яркий мажорный аккорд. Парфюм уютный, согревающий, словно оттеняющий холодную зиму и очень женственный. В букете ощущается не только чай и острый имбирь, но и сладость, заставляя вспомнить о мармеладе "лимонные дольки" и мандаринах под новогодней ёлкой. Со временем, когда они ослабевают, на коже остаётся словно дымок от индийских благовоний".
(Оливера)

"Свежий, пряный долгоиграющий аромат, слышу цитрусовые, перЕчная стадия переходит в спокойный сбалансированный уютный аромат, держится между мужским и женским - поистине унисекс, старая версия - понравилась больше - более сладкий и быстрее переходит к белоцветочному сердцу ))".
(Вероника Мордвина)

"В отличие от новой версии, старая про апельсины. Больше оранжевая, и больше сладкая версия. Но в тоже время и больше пряная история. Имбирь все так же хорошо чувствуется. И немного жасмин привносит своей горечи. В ней нет сглаживающих эту остроту сандала и белого мускуса. Аромат более напористый, более агрессивный, кусается и щипает".
(Кадка парфюма)

"Люблю спасаться таким чаем, когда за окном меланхоличная погода… Яркий, с нарезанными соломкой цитрусовыми корками, отдающими свои эфирные масла чаю и образовывая сверху ароматную, чуть с горечью пленку радужного цвета… которая и задает позитивное настроение аромату… При следующем глотке чувствуется острый, немного обжигающий вкус имбиря с легкой щекочущей перечной ноткой… Замечательный, иммуностимулирующий, бодрящий, оптимистичный чай. Уютно. Тепло. Для меня под любимую книгу, старый фильм и камин".
(Елена Мезинова)

"Яркий аромат, это не столько имбирный чай, сколько апельсиновая жвачка с пряностями, от которой щекочет во рту. Османтус даёт абрикосовую сладинку, цветов не ощущаю вовсе, это именно пряный фруктовый аромат. Шлейф весьма ощутимый, я наносила микронамаз, и явственно ощущала аромат почти весь рабочий день. Перед приобретением лучше затестить, всё же при всей его, казалось бы, милой фруктовости, у аромата очень выраженный характер, это не люксовая сладкая водичка, это действительно нишевый аромат".
(Александра Зубарева)

"Наверное, нравится больше всех в этой серии. Нежный специевый, имбирный, приводит на ум растворимый сладкий имбирный напиток, и здесь как раз с молоком, на мой нос. Очень красиво!".
(Александра Стрелкова)

"Сладкий, согревающий белый чай со специями и деревяшками. Это не крепкий чай с сильной пигментацией, это белый изысканный чай, слегка золотистого цвета. Сладкий не потому что положили в чай сахар, а из-за магнолии, она хорошо слышна. Почему то совсем не слышу цитрусы. На старте уловила острый перчик. И он действительно согревает и придаёт аромату специевое звучание. Перец исчезает и остаётся бело-цветочная, древесная утонченная композиция".
(Елена Полунина)

Boston tea party

Boston tea party Acidica perfumes Бостонское чаепитие
Boston tea party Acidica perfumes Бостонское чаепитие открытка акварели Елена Пильгун
Акварель по мотивам аромата,
автор - Елена Пильгун (Dreamhunter)
Тип: чайный, древесный, кожаный

Основные ноты: копченый чай, водоросли, сосна, деготь

Давайте попробуем представить, чем пахли морские путешествия в далекие времена, когда океаны переплывали на парусных судах? Сейчас порт пахнет рыбой, машинным маслом, водорослями, мазутом и солью. И немножко людьми. Тогда все было так же, за исключением мазута и масла. Корабли пахли мокрым деревом и смолой, моряки курили трубку, а от бочек на берегу тянуло дегтем.

Как раз в таком порту под крики чаек и хохот матросов произошло знаменитое Бостонское Чаепитие - возмущенные политикой британских чайных монополистов, американские моряки затопили несколько чайных клиперов и тем самым "заварили" самую большую порцию чая в мире.

Духи Boston tea party посвящены этому историческому событию - считается, что начало американской нации было положено именно тогда. А мы наслаждаемся необычным чайным ароматом, в котором среди нот слышны крики чаек и плеск волн, скрипят сосновые доски палуб, присутствует терпкость чая, морская соль и непременная капля дегтя.

Отзывы на
Вoston tea party

"Действительно аромат для приключений - мощное начало из дегтя и морской соли, которое постепенно сильнее и сильнее оттеняет чай и табак. Boston tea party очень хорош, если нравится запах прокопченного дерева и хочется почувствовать нездешний ветер в волосах".
(Dara Dayne)

"С блоттера: старый порт, в котором запахи морской соли и водорослей смешиваются с запахами сосновых корабельных корпусов, просмоленых канатов и трубочного табака. И где-то в глубине трюмов таится драгоценный груз - ящики с чаем. Его не выставляют напоказ, поэтому чай то исчезает, то появляется, притворяясь то дымом, то дегтем. С кожи - просмоленный сосновый ящик, обвязанный канатом, из которого ровно и сильно даже не пахнет, а дышит черный чай. И вот ящик летит в соленую воду, медленно туда погружаясь. Запах становится мягче, более дымным, чай - слышнее."
(Анна Семененко)

«С этими духами надо быть осторожным, потому что с первого вздоха... КРЕОЗОТ! Ну, или мазь Вишневского:) Скорей последнее, потому что есть в запахе стерильно-медицинские нотки. Кому-как, но мне запах мази всегда нравился:) Понимаю, что кого-то подобное отпугивает, но предлагаю подождать. Во-первых, запах смягчается и получается скорей пу-эр. Тоже не розы, но тут начинается во-вторых. Запах странным образом возбуждающий. Может, за счет своей небанальности? Попробуйте, не пожалеете!» (Sowa-sama)

«Да это же он. Тот самый вкусный на свете чай. Поездатый! В граненом стакане и непременном подстаканнике, с позвякивающей ложечкой, катающийся по откидному столику, только успевай ловить, крепкий и темный до непрозрачности. Этот чай самый необычный. У него гораздо больше характеристик, чем у просто чая. У него есть звук: быстрый перестук колёс по рельсам. У него есть нестандартная температура, по-моему, это единственный чай с температурой выше ста градусов, потому что он горячее кипятка и обжигает неосторожно прильнувшие к нему губы всерьез и надолго. У него есть особенное послевкусие - послевкусие дорог, путешествий, приключений и странствий. И у него совершенно неповторимый запах - дегтярный запах креозота и угля. От одного этого запаха уже хочется начать собирать вещи в дорогу, неважно куда. Важно, чтобы был чай, звук колёс, запах железной дороги, бесконечно мелькающий пейзаж за окном, за которым наблюдаешь в состоянии русской медитации, прижавшись щекой к прохладному стеклу, и напеваешь себе под нос: "Дай мне напиться железнодорожной воды..." (БГ)»
(Виктория Мизяк)

«Необычная тема и необычный аромат, вызывающий морские ассоциации. Дёготь, просмолённые канаты, мокрое дерево (чисто надраенная палуба), и почему-то дым (пароходы?). И соль. Её много, и здесь она на своём месте.
Однако, есть в нём что-то железнодорожное, и я никак не могу отделаться от этих ассоциаций: креозот, шпалы, специфический запах топящегося титана. Сейчас в поездах уже нет этого запаха, но я его хорошо помню. Вот только соль не укладывается в эту картину.
Аромат мне понравился. Он атмосферный, создаёт особое настроение. При всей специфичности он изящен и притягателен. Негромкий (по крайней мере, на мне)».
(Оксана Чередниченко)

«Знаменитое "Бостонские чаепитие" во всей красе. С первых нот сшибает своей властностью, какой-то дегтярной настойчивостью. Скорее это прогулка по мрачному предгорью, поросшему вековечными великанами-деревьями. Такими могучими и древними, что они сами не помнят, когда и зачем здесь появились. На каменные утесы с ревом обрушиваются озлобленные морские волны, силясь дотянуться до вершин. Меня уносит в какой-то потусторонний постапокалиптический мир, где не ступала нога человека, где природа дикая и первозданная, и каждый сам за себя. Атмосферно, масштабно, таинственно и захватывающе! На коже переливается всеми оттенками дегтярной смолы и подкопченостей; наседает острыми кожаными нотами и привкусом морской соли».
(Ольга Репина)

"Дымный насыщенный аромат - сладости нет , поэтому скорее мужской. Расслаблящий-умиротворяющий. Как будто вышел после бани (хорошенько попарившись) на свежий воздух, а там уже заваривается чаёк, то ли травяной, то ли еще с какими-то сухофруктами (слышу оттенок чернослива), рядом дымится самовар, и есть еще нота как мокрой древесины. Ассоциативно - запах русской дачи. На мужчине очень классно будет звучать".
(Ольга Иванова)

"Времена затопленных кораблей ушли в прошлое. Я вижу тихий вечер в конце целого дня водного похода. Небольшая дружная компания в истоме усталости греет крепкий чай в котелке на ольховых дровах. Вода неподалёку от палаток очень спокойна, но в ней свои тайны, сокрытые векАми. Чем пахнет?- любимым копчёным чаем моего мужа".
(Ольга Пантелеева)

"Как такового чая я здесь не слышу. Могу только предположить, что этот чай заваривал лесник, или отчаявшийся турист, в котелке вместе с сосновыми шишками и кореньями на настоящем костре. По факте здесь очень много копчености. Досок, пропитанных копотью и сажей. Много соленой, разогретой на солнце древесины. По мне, так в аромате еще и немного ветивера. Это очень нишевое звучание. Определенно, не каждый захочет испить такой «чай». Соединив воедино копченость и соленые доски получился аромат копченой на углях рыбы".
(Кадка парфюма)

"На старте это стопроцентный аромат дёгтя, тот самый берёзовый дёготь из аптеки. Спустя минут 20 он трансформируется в брутальную монокожу, которая звучит до самой базы. Кожа эта не сумочная, не перчаточная, не "аромат кожаного бутика", нет, это кожа грубой выделки. При всей своей брутальности аромат не душит и не кричит, а сидит скорее близко к коже и создаёт кокон вокруг человека, надевшего этот аромат. В базе же проявляется лёгкая и деликатная сладость, не пойму, что её даёт, может это химия моей горячей кожи".
(Александра Зубарева)

8 драгоценностей

Чай 8 драгоценностей Acidica perfumes
Чай 8 драгоценностей Acidica perfumes открытка акварели Анна Закревская
Акварель по мотивам аромата,
автор - Анна Закревская (Overdrive)
Тип: чайный, цветочный, травяной

Основные ноты: зеленый чай, османтус, годжи, хризантема.

В этом виде больше не выпускается, аромат в обновленном виде включен в коллекцию Обновленные версии

В этой чайно-цветочной фантазии использована синтетическая нота зеленого чая, поэтому эти духи отличаются от своих полностью натуральных собратьев по Чайной коллекции.

Китайский чайный напиток "8 драгоценностей" обладает особенным тонким вкусом и считается приятным средством для долголетия. Восемь его ингредиентов могут быть разными, но всегда в состав входит зеленый чай, тростниковый сахар, плоды, семена и ягоды и цитрусовые корочки. Они соответствуют восьми символам буддизма и восьми драгоценностям (рубин, сердолик, жемчуг, перламутр, коралл, горный хрусталь, черепаха и слиток серебра) из китайской легенды о наступлении нового года.

Отзывы на
8 драгоценностей

"Мякоть фруктов. Сочная фруктовая свежесть и сладость. Перед глазами фрукт наподобие дыни – внутри много мелких косточек и плотная кожура. И подкопченность параллельно необъяснимая. Цитрусы подсушенные".
(Нина Новицкая)

"Со стекла - цитрусовые корочки, грейпфрут и корица. А еще горькая хризантема и травянисто-древесный прозрачный аккорд, который почти теряется за сладким османтусом и белыми цветами. В середине-конце более активны цитрусы и горьковатая зелень. В целом очень яркий и насыщенный, но совершенно не тяжелый аромат. С кожи - чуть подвяленная мандариновая корочка, травяная нота - чуть горчащий зеленый чай, сладкая корица и грейпфрут. Аромат раскрывается неторопливо, балуя то цитрусами, то древесными нотами. К концу зеленая свежесть томата и травы с нотой цитрусовой корочки. Очень тепло и позитивно. В принципе, если наносить по чуть-чуть, то даже в офис. А так - отличный дневной аромат, согревает и бодрит."
(Анна Семененко)

"8 драгоценностей - кажется, это аромат на тему сорта чая. Да, это зеленый чай, ароматизированный лепестками хризантем и корочками цитрусовых. Вкус терпкий, свежий, тонкий. Вот интересная идея для ароматизации помещения в китайском стиле для проведения чайных церемоний..."
(Полина Поплевина)

"Цветочно-зеленый тонкий букет, в сердце окутывают специи и сандал".
(Jane1977)

"Аромат начинается свежими и сочными цитрусами, а потом сразу чуть влажными терпкими фруктами, с легкой фруктовой сладинкой. пробиваются терпкие цветы. Есть терпкие и мягкие чайные нотки. Красивый аромат, эдакий терпко-сладкий, влажный чай с цитрусами, фруктами и цветами".
(Ольга Иванова)
Email: info@acidica.ru
© All Right Reserved. Acidica Perfumes

Made on
Tilda